15:26 

Обзор красок, 1

i_shama
Обещала внести и свой крошечный вклад в крафто-соо - надеюсь, он будет интересен:)

29.04.2016 в 01:25
Пишет i_shama:

Ладно, глаза боятся — руки делают, приступим)

Расскажу о своем опыте с красками, которые я применяла на Кале - аэрозолями mr.Color 90 (серебро) и mr.Color 76 (синий металлик), и баночной краске Tamiya Color x-11 (Chrome Silver).

Краски mr.Color идут в относительно небольших баллончиках по 100 мл., соразмерно с куклой выглядят вот так.

Let's the party begin!😄

Укрывистость

У 76 она очень сильная: на фотке ниже условно один слой, это количество краски было нанесено за 4-6 секунд примерно — не осталось ни намека на желтый орнамент на хвосте.


Для сравнения - гадкая бронзовая краска, о которой я наговорю плохого в следующих сериях, не справилась с этим даже после нескольких слоев нанесения.

Однако я увлеклась в процессе нанесения и краска потекла - пришлось срочняком впитывать капельку краем салфетки (на фото видно смазанный участок внизу).



Этот развод сохранился, конечно, однако по высыхании краски стал не настолько заметен.



Думаю, проблему можно решить попросту еще раз проведя краской по проблемному месту, но мне лень:)

Укрывистость mr.Color 90 не такая сильная - им тоже можно покрасить объект плотно, без просветов, но за бОльшее количество слоев - а в один он скорее тонирует объект. Именно за его счет я добилась ненавязчивых серебрянных переливов на щупальцах, которые на фото кажутся просто бликами от света.

Kala in new color

Конечно, по фото с фильтрами судить - последнее дело, но я обязательно уделю этому моменту особое внимание, когда буду фоткать Калу на нормальный фотик.

Общие впечатления от аэрозольных красок (думаю, эти качества одинаковые для всех)

- Можно здорово играться с текстурой нанесения. Если быстренько нажать-отжать кнопку, то баллон как бы "плюнет" отдельными капельками:



My new Kala

А вот равномерной покраски легче добиться, если начать распылять в пустоту, а потом уже вводить в поток окрашиваемый объект.

- Если баллон отдалить, то он мягко распыляет краску даже между такими сложносочиненными формами, как щупальца, не оставляя недокрашенных мест там, где плоскость была загорожена.

- Вонючие, красить приготовьтесь на открытом пространстве или балконе - впрочем, за пару часов у меня на кухне (руки Калы я докрашивала дома) тоже не осталось ни намека на запах.

Обсыпаемость.
От хвоста краску можно отдирать зубами и не отдереть - ни царапины, ни обтертости ей не страшны.
Поскребла ногтем окрашенные руки - та же фигня, держится накрепко, за время использования стерлась краска только на узких движимых деталях шарниров, что естесственно и при этом незаметно.

А вот с мягкими деталями хвоста (те, что светонакопительные) ситуация плохая - с них краска активно обсыпается от минимального воздействия.





Кому не доводилось щупать Калу, попробую описать их - эти щупальца из более мягкого и очень гладкого материала (в противовес фактурному хвосту) - думаю, краске просто не за что было «уцепиться». Я пока не сильно загоняюсь на этот счет: облезет полностью - покрашу кистью. Но на будущее лучше учитывать этот момент - боюсь, на ногах некоторых монстров (у той же Спектры и серых веркошек пластик более гладкий, чем у Клео или Рошель) он также будет облетать.

-----------------------

Серебрянные мелочи, которые мелькают на боковых плавниках Калы - это не аэрозольная краска, а мой любимец Tamiya Color, цвет x-11 (Chrome Silver).



Им я уже давно крашу все, что подвернется мне под руку - не в последнюю очередь потому, что он способен покрасить все. Он тоже очень плотный и даже тончайшего слоя нанесения будет достаточно, чтоб полностью перекрыть предыдущий цвет.
Я не фоткала его для этого обзора специально, но у меня очень много старых снимков, где он присутвует.


Again Avea


URL записи

Комментарии
2016-05-27 в 18:20 

Oomka
i_shama, спасибо за обзор. а краска в балоне это художественная или из строительного? а то у меня золота баллон пылится из строительного, думаю подходит он для рук ног или не очень.

2016-05-27 в 18:47 

i_shama
Oomka, насколько понимаю, художественная - это фирма, которая делает продукцию для моделек и краску к ним.
Но хз, насколько она проигрывает строительной.

   

Monster High Customs

главная